Мастер классы

МК Гибискус из полимерной глины

Немного о глине. Глина Clay Craft очень нежная и мягкая на ощупь. Она самозатвердевающая, не токсичная и без обжига. Полностью высыхает за 24 часа.  Белый цвет является базовым, в который добавляют яркие цвета. Произведена в Японии. Если Вы используете одну часть для лепестка, то остальные в это время должны быть укрыты влажной салфеткой, иначе они могут потерять свойство эластичности.

Для начала не обязательно покупать все цвета глины. Можно купить белую основу и добавить немного акриловой краски.

Итак, я взяла кусочек белой основы, добавила немного цвета и все тщательно размяла руками, до тех пор пока кусочек глины принял нужный мне цвет. Затем расскатала колбаску и на глаз поделила её на 5 равных частей. Из каждой части скатала шарик.

Беру один шарик (помните, остальные под влажной салфеткой) и делаю из него блинчик, то есть сжимаю между пальцами. Все края блинчика складываю внутрь, как  медузу и скатываю головастика между ладоней. Кладу головастика на пластиковую форму, прижимаю сначала по краям лепестка, а потом сердцевину. Делать это лучше на весу,разминая большими пальцами равномерно в две стороны.

Ножку лепестка не придавливаем, а оставляем как есть. Снимаем наш лепесток и подкручиваем немного края, зажимаем между большим и указательным пальцами край лепестка и поворачиваем на себя,делая волну. Ножку лепестка кладём пож влажную салфетку. Достаём из под салфетки следующий шарик и делаем очередной лепесток.

Готовые лепестки накладываем по очереди один поверх другого, собирая веер из лепестков.Края веера соединяем, закладывая край последнего лепестка в веере под первый лепесток. Полученный цветок ставим в маленький пластиковый стаканчик, прокладывая каждый лепесток небольшим комочком салфетки.Отставляем в сторону,даём немного подсохнуть.

Сейчас надо сделать сердцевинку цветка. Добавляем в белый цвет оттеночной глины немного больше, чем для лепестков. Разминаем до получения однородного цвета и скатываем в ладошках капельку. Кусочек тонкой проволоки обёртываем блинчиком из глины. Аккуратно приминая пальцами делаем ножку для сердцевины потоньше. Край сердцевины, примерно 5 мм очищаем от глины и смазываем клеем ПВА, надеваем на этот край сердцевину. Маникюрными ножницами делаем защипы по кругу. Даём подсохнуть немного.

В центре цветка палочкой от суши или любым похожим предметом делаем углубление. Отрезаем нужную длину сердцевины кусачками, смазываем клеем ПВА и вставляем в углубление в центре цветка. Формируем руками красиво нижнюю часть цветка и  оставляем в покое до полного высыхания в пластиковом стакане на 24 часа. Цветок готов, его можно приклеить к заколке или обручу для волос. Удачи и до новых встреч!!

 Все мастер классы являются собственностью сайта. При полном или частичном копировании материала, ссылка на сайт обязательна! www.stepnalia.ru