Мастер классы

Букет из фруктов и цветов

Здравствуй, мой читатель. Хочу задать вопрос: "Вы любите фрукты?" Мне кажется - ответ очевиден. Конечно же, все их любят, просто разные люди отдают предпочтение различным фруктам. Исходя из любви к этим красочным, ароматным, сладким и кислым, терпким и вяжущим, колючим и гладким плодам, на Древнем Востоке и возникла идея изготовления красочных композиций из фруктов - карвинг. Карвинг - это художественная резьба по фруктам, овощам, дереву, льду. На сегодняшний день, карвинг очень распространён. Фруктовыми букетами украшают столы на мероприятиях,  дарят любимым и друзьям. Эти невероятные красочные и съедобные букеты понравятся всем без исключения.

Вот и я, вдохновившись красивыми фотографиями невероятно вкусных и эстетически прекрасных работ профессионалов, решила попробовать сделать небольшой букет из цветов и фруктов. Накануне у моей хорошей знакомой был день рождения - это и послужило хорошим поводом для фруктово-букетной затеи.

По дороге домой я ещё не знала, как будет выглядеть мой букет, потому что красивых фруктов и цветов могло и не оказаться в спальном районе Москвы.

И вот что я нашла: два букета цветов (красные и розовые розы, чтобы добавить больше красок в композицию) - 498 руб; две коробочки с клубникой - 200 руб каждая; пучок мяты перечной - 100 руб; 3 груши - 118 руб. Вот такой набор материала получился:

Из двух коробок клубники, я выбрала самые красивые и спелые. Помыла, удалила плодоножку и оставила подсыхать на бумажном полотенце. Когда клубника высохла, я каждую надела на деревянные шпажки. Получился сам по себе прекрасный ароматно-клубничный букет.

Потом, помыв и высушив груши, я так же аккуратно нанизала их на шпажки. Использовала по 2 шпажки для одной груши.

Разобрав два букета, я выбрала 4 красные и 3 розовые розы:

Для того чтобы букет получился пышным и хорошо зафиксированым, я начала формировать отдельные фрагменты будущей композиции. Каждый из них я зафиксировала скотчем в месте пересечения ветки розы и шпажек. В итоге получились несколько групп из трёх отдельных фрагментов:

1-ый фрагмент: розовая роза + груша+ 3 клубники+ веточка мяты. Всего получилось 3 подобных фрагмента:

2-ой фрагмент: красная роза+ 2 клубники. Получилось 3 фрагмента:

3-ий фрагмент: роза + 3 веточки мяты.Это фрагмент стал центральным в моей композиции:

Теперь нужно было сложить единый букет. Центральный фрагмент совместила с первыми, соединяя и фиксируя мепжду собой прозрачным тонким скотчем.

Затем очередь дошла до 2-рых фрагмента. После соединения получился вот такой букет:

После я завернула букет в прозрачную плёнку для упаковки, выровняла ножницами концы веток роз и повязала ленточку. За час мой фруктово-цветочный букет был готов. Он выглядел очень аппетитно, был ароматным и заманчивым. В общем, удался на славу! А вот и счастливый обладатель данного букета.

Итак, подытожим: Время работы - 1 час, Стоимость - 846 рублей. И у вас готов самый неверояный, вкусно- ароматный подарок, который порадует как визуальной эстетикой, так и вкусовыми качествами, а какой аромат! Думаю, единственный минус - недолгий срок хранения, поэтому заранее его делать не стоит.

Желаю всем творческих успехов и до скорой встречи!!!

PS: В следующем МК я расскажу о конфетных букетах, а точнее о sweetbox, и это будет вкусненько!