Мастер классы

2015 -год овцы, МК овечка для Вас

Начинаем с построения лекал.
Ставим точку, по горизонтали и вертикали откладываем 5,5 см вверх-вниз , вправо - влево (рис 1). Крайние точки соединяем по линейке и находим середину данных отрезков (рис 2). Через данные точки и центр проводим линии. Мы разделили на 8 равных частей, отложили 5,5 см на каждом луче. Соединили крайние точки и поделили пополам данные отрезки- получились вершины (рис 3). От двух рядом стоящих вершин откладывает 3 см- это будут ноги. По центру данного прямоугольника отмечаем полоску 5 мм (рис 4). Вырезаем данную деталь по зелёному контуру (рис 5). Выстраиваем внутреннюю деталь тела овечки, для этого обводим нижнюю часть внешней делали до красной линии центра. Затем добавляем 1,5 см и чертим линию, по центру данного отрезка рисуем пунктирную линию-это линия среза (рис 6).
Снова прикладываем внешнюю часть лекала к верхней части эскиза и обводим верхнюю часть (рис 7).
Чуб, рисуем прямоугольник 4*4, находим центр и соединяем вершины в виде губ(рис 8). Мордочка - прямоугольник 5*4 см равномерно закругляем с одной стороны. Ухо - прямоугольник 4*2 см нижнюю часть закругляем (рис 9).
Ниже все детали на листе формата А4 в полую величину.Если сами не сможете построить, можно просто распечатать и вырезать. Количество деталей кроя написано на каждой детали.
Отрез ткани 30*25 см складываем пополам лицевой стороной внутрь. Делаем раскладку. Пример раскладки ниже. Обмеловываем детали. Скалываем  детали английскими булавками, чтобы слои не смещались при раскрое, далее вырезаем по намеловке.
Берём второй кусочек велюровой ткани и то же самое делаем с деталями мордочка и ухо. 
Стачиваем по краям 2 дет отступая 3 мм от края.
 
Мордочку и уши надо вывернуть, Если с мордочкой проблем не будет у Вас , то с ухом, возможно, возникнут сложности, так как сшитая деталь получается узкой. Чтобы вывернуть ухо берём иголку с ниткой. в край детали крепим нить (рис 1.). Вводим иглу между слоями и вытаскиваем ее в открытый срез (рис 2.). Затягивая за собой закреплённый край уха, выворачиваем его на лицо (рис. 3). Нить обрезаем в край, схема ниже. По это же схеме выворачиваем второе ухо.
В сшитый и вывернутый чуб набиваем синтепон. Открытый край сшиваем (рис 1) Пришиваем уши к мордочке (рис2). Наполняем синтепоном мордочку (рис 2). Вымётываем в край и стягиваем верхнюю часть (рис 3). Сверху пришиваем чуб (рис4).
 
Приступаем к телу. Складываем вернюю и нижнюю часть внутренней детали (рис1), стачиваем, по центру оставляя 2 см для наполнения  синтепоном (рис 2). Разгладим центальный шов (рис3). Внешнюю и внутреннюю детали совмещаем лицевой стороной внурть, скалываем и вытачиваем в край по кругу, отступая 3 мм от края. Высекаем края и основания ножек(рис 4). Выворачиваем на лицо через открытое отверстие внутренней детали (рис 5). То же самое делаем со второй частью тела овечки.
 
Наполняем синтепоном, начиная с ножек, потом в каждый уголок, потом в центр, сшиваем в край открытое отверстие (рис1).  Выводим иглу с ниткой на противоположную сторону, нанизываю на иглу 12 бусин (рис 2) Выводим иглу на внутреннюю часть и закрепляем нить.
Теперь ко второй части пришиваем голову и глазки (рис 3). Вот и готовы передняя и задняя часть нашей овечки (рис4). 
 Большой иглой сшиваем вместе переднюю и заднюю части.
На мордочке вышиваем носик  и пришиваем бусинку-колокольчик. Всё, овечка готова! Надеюсь, у Вас всё получилось!! Присылайте фото вместе оценим. До новых встреч!
 Все мастер классы являются собственностью сайта. При полном или частичном копировании материала, ссылка на сайт обязательна! www.stepnalia.ru